Омские предприятия возвращаются к пятидневной рабочей неделе
27 Мар 2009, 10:56 С начала марта в Омской области на 20% снизилось количество предприятий, работающих в режиме неполной занятости. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 27 марта в пресс-службе администрации региона. В течение марта уровень регистрируемой безработицы в Омской области оставался стабильным и не превысил отметки 2,3% от экономически активного населения. Среднероссийский уровень - 3,1%. То есть уровень безработице в Омске ниже, чем в целом по России и в Сибирском регионе. Такие данные были приведены на заседании областного координационного комитета содействия занятости населения. 

По данным главного управления государственной службы занятости населения Омской области, в январе-феврале 2009 года было заявлено 10483 вакансии от 1500 работодателей. Наибольшее количество заявок для замещения свободных рабочих мест поступило от организаций, относящихся к сфере строительства - 18,1%, сельского хозяйства - 12,4%, торговли - 11,3%, организаций, занимающихся операциями с недвижимым имуществом – 11,9%. Из рабочих вакансий требуются каменщики, овощеводы. Для людей имеющих высшее образование работу в Омске найти значительно сложнее. Некоторые работодатели планировавшие уволить еще часть сотрудников передумали этого делать, так как дела в компаниях потихоньку стали улучшаться. По состоянию на середину марта 2009 года только в банке данных о свободных рабочих местах в организациях региона содержится порядка 6 000 вакансий. Вакансии с заработной платой от 8 до 20 000 рублей и выше составляют около половины. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования