Хакасия может остаться без электроэнергии
Хакасия может остаться без электроэнергии
27 Мар 2009, 11:36 Рост долгов потребителей Хакасии ставит под угрозу стабильное обеспечение региона энергоресурсами. Общая задолженность за потребленную электроэнергию составляет 170 млн рублей и продолжает расти, сообщили ТАЙГЕ.info 27 марта в пресс-службе ОАО «Хакасэнергосбыт».

Рост долгов потребителей Хакасии ставит под угрозу стабильное обеспечение региона энергоресурсами. Общая задолженность за потребленную электроэнергию составляет 170 млн рублей и продолжает расти, сообщили ТАЙГЕ.info 27 марта в пресс-службе ОАО «Хакасэнергосбыт».

По данным на 25 марта, долг организаций Хакасии за потребленную электроэнергию достиг 77 млн рублей, предприятий промышленной сферы – 28 млн рублей, жилищно-коммунальной сферы – 32 млн рублей, бытовых абонентов – 39 млн.рублей. Энергетики уверены, рост задолженности может негативно отразиться на энергобезопасности региона. «Проблему неплатежей потребителей энергетики неоднократно озвучивали в СМИ и на совещаниях разного уровня, но непринятие должностными лицами конкретных мер в отношении должников сегодня привело к тому, что стабильное энергоснабжение Хакасии – под вопросом», - отмечает Владимир Печенкин, и.о. генерального директора ОАО «Хакасэнергосбыт».

«В настоящий момент ОАО «Хакасэнергосбыт» на оптовом рынке электроэнергии имеет задолженность более одного периода между датами платежей по оплате электрической энергии и мощности по регулируемым договорам купли-продажи. Администратор торговой системы уже уведомил крупнейшую энергосбытовую компанию Хакасии о том, что в случае непогашения просроченной задолженности (46 млн рублей) с 27 марта прием заявок от ОАО «Хакасэнергосбыт» будет прекращен, - говорится в сообщении компании. - В такой ситуации соответствующие заявки на поставку электроэнергии в республику за ОАО «Хакасэнергосбыт» будет делать «Администратор торговой системы», прогноз которого может не учитывать особенности электропотребления в регионе. Отклонения приведут к поставке энергоресурсов по более высоким нерегулируемым ценам, что увеличит затраты потребителей на электроэнергию. При нарушении условий оплаты более двух периодов подряд энергокомпания может быть отстранена от участия в торгах на оптовом рынке и лишена статуса субъекта оптового рынка, что приведет к серьезным проблемам в обеспечении республики необходимыми энергоресурсами».

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования