Учительница избила ученика за то, что он попал в нее мячом на уроке физкультуры (Красноярский край)
27 Мар 2009, 13:48

Учительница Пировского района Красноярского края осуждена по ч.1 ст. 115 УК РФ ( причинение легкого вреда здоровью). Как сообщили ТАЙГЕ.info 27 марта в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, за избиение семиклассника, приведшее к сотрясению мозга, ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов и лишения права заниматься педагогической деятельностью на один год.

Приговор в отношении 25-летней Анастасии Коренской был вынесен еще 8 декабря 2008 года мировым судьей судебного участка 118 Пировского района. Однако осужденная, не согласившись с приговором, обжаловала его в суде апелляционной и кассационной инстанций. Она просила оправдать ее ввиду того, что ребенок спровоцировал ее на конфликт, считая наказание чрезмерно суровым. Федеральный суд Пировского района и Красноярский краевой суд оставили приговор мирового суда без изменения, а жалобы осужденной и ее защитника без удовлетворения.

Инцидент произошел 7 октября 2008 года около 9 часов утра. Учитель русского языка и литературы Коренская, заменяя учителя физкультуры, присматривала за учениками седьмого класса в спортзале МОУ «Икшурминская средняя общеобразовательная школа» Пировскогоо района Красноярского края. Во время игры в волейбол ученик случайно, пнув мяч, попал преподавателю в лицо. Мальчик извинился перед учительницей. Педагог, выражаясь нецензурной бранью, в присутствии 15 учеников нанесла «обидчику» многочисленные удары ладонями рук по голове и спине. В результате семикласснику была ричинена закрытая черепно-мозговая травма - сотрясение головного мозга. Потерпевший больше трех недель проходил амбулаторное лечение.

В марте 2009 года приговор мирового суда вступил в законную силу. Учитель русского языка и литературы Анастасия Коренская года уволена с занимаемой должности. Наказание за содеянное молодой учительницей назначено с учетом того, что она совершила преступление в отношении воспитанника из приемной семьи, во время учебного процесса, в присутствии всего класса, с применением физической силы и нецензурной брани.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования