Пьяная жительница Бурятии угрожала взорвать пассажирский поезд «Иркутск-Наушки»
27 Мар 2009, 14:07 Из-за угрозы взрыва пассажирский поезд 27 марта «Иркутск-Наушки» был задержан почти на полтора часа. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Республики Бурятия, сообщение о взрыве оказалось ложным, в настоящее время в отношении лжетеррористки, которой оказалась женщина 1954 года рождения, возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

27 марта в 06.28 минут местного времени в дежурную часть ЛОВД станции Улан-Удэ поступило сообщение об угрозе взрыва пассажирского поезда № 362 «Иркутск-Наушки». В ходе проведения инженерно-саперных работ в поезде взрывные устройства не были обнаружены. Задержка поезда составила 1 час 20 минут. К проверке были привлечены силы ЛОВД на станции Улан-Удэ, а также ОМОН, ГИБДД при МВД по РБ, МЧС РФ по РБ, УФСБ по РБ. При отработке номера телефона, с которого осуществлен телефонный звонок в дежурную часть МВД РБ, установлено, что звонила гр. А. 1954 года рождения, которая, зная расписание поездов, сообщила о взрывном устройстве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с мужем, которому угрожала вызовом милиции.

Женщине за ее необдуманный поступок грозит лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, ей придется заплатить причиненный задержкой поезда ущерб железной дороге и государству, потратившему силы и средства для проверки сообщения «телефонного террориста».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования