Сибирский полпред Квашнин планирует за пять-десять лет «обвалить» Куршавель и Альпы
Сибирский полпред Квашнин планирует за пять-десять лет «обвалить» Куршавель и Альпы
29 Мар 2009, 16:59 Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов предложил российским регионам в период кризиса развивать внутренний туризм, на что полпред президента РФ в Сибири Анатолий Квашнин пообещал "за пять-десять лет обвалить Куршавель и Альпы". "Я считаю, что еще один момент, где кризис может быть благом. Это развитие внутреннего российского туризма. В этой связи Сибирь, а про Байкал я вообще не говорю, - это огромные возможности", - сказал Иванов на совещании, посвященном антикризисным мерам, в Новосибирске.

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов предложил российским регионам в период кризиса развивать внутренний туризм, на что полпред президента РФ в Сибири Анатолий Квашнин пообещал "за пять-десять лет обвалить Куршавель и Альпы". "Я считаю, что еще один момент, где кризис может быть благом. Это развитие внутреннего российского туризма. В этой связи Сибирь, а про Байкал я вообще не говорю, - это огромные возможности", - сказал Иванов на совещании, посвященном антикризисным мерам, в Новосибирске.

Он признал, что "это за одну-две недели не сделаешь", и отметил, что для развития туризма требуются огромные вложения в инфраструктуру, в том числе в малую авиацию. "Потому что сейчас в некоторые красивые и чистые места Сибири можно добраться только воздушным транспортом", - отметил вице-премьер.

"Я обращаю внимание всех сибиряков. Здесь открываются новые возможности для развития внутреннего туризма, малого и среднего бизнеса, а также сферы услуг", - сказал Иванов. Он обратил внимание, что акцент должен быть сделан именно на малом бизнесе. "Потому что это должны быть малые гостиницы. Не какие-то бетонные страшные сооружения, а именно небольшие кемпинги, комфортные дома", - сказал Иванов.

Он добавил, что сейчас по чартерным перевозкам за границу наблюдается очень сильное падение. "Чтобы это компенсировать я предлагаю заниматься внутренним туризмом", - сказал Иванов.

Фото: источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования