Вице-премьер Сергей Иванов положительно оценил опыт Новосибирской области в борьбе с кризисом
29 Мар 2009, 17:04 Вице-премьер РФ Сергей Иванов положительно оценил опыт Новосибирской области по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса и отметил, что отсутствие на территории региона природных ресурсов явилось благоприятным фактором в нынешних экономических условиях. "Новосибирская область имеет специфику. Она в том, что здесь нет нефти, газа и других природных ресурсов, и это благо. Отсутствие таковых заставляет экономику работать в других сферах: в сфере транспорта, высоких технологий, авиастроения и ряде других", - сказал Иванов по итогам совещания по антикризисным мерам.

Он констатировал, регион не миновало падение доходов бюджета, но отметил, что это не произошло так резко, как во многих других. "Конечно, определенное падение доходов происходит также, как и везде, но не так резко, как в регионах, которые в основном свою доходную базу строят на ресурсах. Поэтому, в целом считаю, что руководство области понимает важность диверсификации экономики, конечно, выполнение всех социальных обязательств и развитие многочисленных форм предпринимательства", - сказал вице-премьер.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на совещании доложил, что в январе-феврале промышленное производство в регионе снизилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество безработных увеличилось до 35-36 тысяч человек с обычных 26 тысяч.

В то же время, по его словам, регион проводит активную антикризисную политику, поддерживает практически все отрасли экономики. Руководство области планирует не только "выживать", но и продолжать привлекать новые инвестиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования