Жители Горно-Алтайска требуют отставки правительства Республики Алтай
29 Мар 2009, 17:14

29 марта в Горно-Алтайске прошёл очередной митинг протеста, на котором было озвучено требование об отставке правительства Республики Алтай, а также выдвинуты требования социально-экономического характера, сообщил ТАЙГЕ.info секретарь комитета по общественному контролю над ходом расследования «09.01.09» (так назвали катастрофу вертолета в горах Алтая, в которой погибли высокопоставленные чиновники) Сергей Михайлов.

По словам Михайлова, митинг собрал около 800 человек. В ходе мероприятия удалось собрать 200 подписей за досрочную отставку губернатора региона Александра Бердникова и его правительства.

В проекте резолюции митинга протестующие потребовали «немедленного возбуждения уголовного дела по факту коррупционных действий членов республиканского правительства, причастных к организации и проведению браконьерской охоты 9 января 2009 года у горы Чёрная», «эффективного расследования уголовных дел об огромных хищениях средств федерального бюджета путём лжевозмещения НДС через республиканскую налоговую инспекцию», «освобождения Бердникова от должности главы Республики Алтай, формирования дееспособного и ответственного правительства республики», «досрочного роспуска парламента Республики Алтай», «отмены решения о переходе на 100-процентную оплату коммунальных услуг населением. В данный момент это решение является несвоевременным и ЖЕСТОКИМ», «проведения федеральной проверки обоснованности повышения коммунальных услуг в Горно-Алтайске и в Республике Алтай в целом» и др.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования