Главу стройкомпании ООО «Барнаулинвестстрой» подозревают в мошенничестве
29 Мар 2009, 17:28 Руководство строительной организации ООО «Барнаулинвестстрой» подозревают в совершении мошеннических действий в отношении дольщиков, сообщается на сайте ГУВД по Алтайскому краю.

Одно из уголовных дел в отношении директора Лукьяновой возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ в октябре 2008 года. Установлено, что ООО «Барнаулинвестстрой» осуществляло в Барнауле строительство жилых домов по адресам: ул. Кутузова, 16Г, 16Б, ул. Э. Алексеевой, 61, 63, 65, 65/1 с привлечением в качестве инвесторов граждан Барнаула путем заключения с ними договоров о долевом строительстве.

18 июня 2008 года ООО «Барнаулинвестстрой» направило уведомление в ИФНС по Октябрьскому району Барнаула о формировании ликвидационной комиссии и ликвидации общества. Обязательства перед дольщиками руководством ООО «Барнаулинвестстрой» не выполнены, денежные средства не возвращены и не возвращаются, квартиры не предоставлены и не предоставляются по причине не завершенности строительных работ на объектах.

Кроме этого, в ходе проведения проверок сотрудниками ОРЧ (по линии БЭП) при ГУВД установлены и другие аналогичные факты мошеннических действий со стороны Лукьяновой, которые она совершала, будучи руководителем организации ООО «Сибстройсервис», осуществляющей строительство домов по ул. Надежды, 60Б в Казенной Заимке. По данному факту 24 февраля 2009 года возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ч. 159 УК РФ (мошенничество).

Руководство ГУВД по Алтайскому краю настоятельно рекомендует гражданам, пострадавшим от незаконных действий руководителей ООО «Барнаулинвестстрой» и ООО «Сибстройсервис», обращаться в милицию по телефонам: ОРЧ (по линии БЭП) при ГУВД: 391-306,391-301 следственное управление при УВД по Барнаулу: 24-55-64.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, дольщики этой компании уже выходили на пикет (10 марта 2009 года) и требовали от властей помощи в сложившейся ситуации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования