Гитарист Евгений Финкельштейн выступит в Барнауле
Гитарист Евгений Финкельштейн выступит в Барнауле
30 Мар 2009, 02:44 31 марта в Концертном зале филармонии Алтайского края (Барнаул) выступит известный российский исполнитель на классической гитаре, лауреат международных конкурсов Евгений Финкельштейн, сообщили 30 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии.

31 марта в Концертном зале филармонии Алтайского края (Барнаул) выступит известный российский исполнитель на классической гитаре, лауреат международных конкурсов Евгений Финкельштейн, сообщили 30 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии.

В программе концерта - сочинения Роберто де Визе и Джованни Замбони в переложении для гитары Евгения Финкельштейна, вариации на тему русской народной песни «Чёрный ворон», а также сочинения Марио Кастельнуово-Тедеско и современных русских композиторов Никиты Кошкина и Геннадия Беляева.

Кстати, произведения для классической гитары Никиты Кошкина и Геннадия Беляева в исполнении Евгения Финкельштейна вошли в диск «Падение птиц. Русская гитарная музыка», который в 2002 году выпустило немецкое музыкальное издательство Acoustic Music Records. Исполнительское мастерство Евгения Финкельштейна было особо отмечено в английском журнале Classical Guitar. В июне 2004 года тем же издательством выпущен второй диск гитариста «Соната».

Справка ТАЙГИ.info: Евгений Финкельштейн родился в 1972 году в Москве. Учился у Александра Фраучи, Камилла Фраучи, Никиты Кошкина. Окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных и аспирантуру. Лауреат международных конкурсов, он является доцентом кафедры классической гитары в Московской государственной классической академии. Евгений Финкельштейн часто выступает с сольными концертами в концертных залах Москвы, Петербурга, а также в Вене, Берлине, Оксфорде и других городах Европы. Евгений Финкельштейн также является инициатором и художественным руководителем фестивалей классической гитары в России и на Украине.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования