Ветслужба Забайкалья выловила окуней с подозрением на аэромоноз в популярном озере Арахлей
30 Мар 2009, 04:28 Государственная ветеринарная служба по Забайкальскому краю информирует о факте вылова партии окуня с подозрением на болезнь аэромоноз в крупном озере Арахлей, пользующемся популярностью среди местных жителей. Выловленная рыба направлена на проведение исследования, сообщается на официальном сайте органов власти Забайкальского края.

На территории поселений, расположенных в прибрежном районе озера Арахлей, введен режим повышенной готовности. Жителей просят воздержаться от вылова, приобретения и употребления в пищу озерной рыбы. Информация по факту проведения исследования будет сообщена дополнительно.

Озеро Архалей - "Жемчужина Забайкалья" - самое большое из Ивано-Архалейской системы озер. Расположено в 70 километрах от Читы, и имеет для местных жителей такое же значение, как озеро Байкал для иркутян. Это популярное место отдыха и возможность промысла для населения. Вдоль трассы, ведущей на Арахлей, продаются копченые караси, омуль, чебаки, щуки и другие виды рыбы, которая водится в водоеме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования