На строительство арт-центров в Новосибирске не нашлось финансовых средств
30 Мар 2009, 11:16

У Новосибирска нет денег на строительство арт-центров. «Все интересные промышленные площадки, которые мы хотели бы использовать для создания творческих кластеров - находятся в частной собственности. Наши интересы не могли совпасть, потому что у нас были разные представлении о ценах аренды», - сообщила ТАЙГЕ.info после окончания III градостроительного форума исполнительный директор межрегионального общественного фонда «Открытая Сибирь» Татьяна Ткаченко.

«Ещё в августе прошлого года мы решили, что не готовы рискнуть своими деньгами, хотя нам показывали очень хорошие промышленные площадки на Матвеевке, в Первомайке. Нам бы пришлось закладывать свои квартиры, офисные площади, личное имущество. Даже за два года мы бы не окупили эти арт-центры», - сказала Ткаченко.

По словам председателя комитета по культуре и искусству мэрии Новосибирска Владимира Державца, в городе нет хороших выставочных площадей. «У нас прошла выставка «Сибирь», и мы менее трети присланных работ успели разместить. Учитывая нынешнюю ситуацию, строительство арт-центров за государственные деньги не предвидится. Конечно, есть планы на стадионы с 30 000 мест. Они будут действительно воплощены, но это не говорит о том, что мы не должны развиваться в других направлениях».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования