Итальянские архитекторы построят в центре Иркутска первый отель категории «пять звезд»
30 Мар 2009, 13:42 12-этажный отель категории «пять звезд» намерены возвести итальянские архитекторы недалеко от сквера Кирова - за гостиницей «Ангара». За соблюдением всех нормативов, принятых при возведении подобных объектов в исторической части города взялся «Иркутскгражданпроект».

Точные сроки начала и окончания работ пока не называются, как и примерная стоимость. Средства будут вкладывать преимущественно итальянские инвесторы. «Нам интересно и приятно участвовать в этом проекте. В первую очередь интерес в том, чтобы распространять итальянские идеи, традиции культуры и дизайна, технологии в России, а именно за Уралом, в Сибири», - сказал Доминико Маларо, архитектор.

«Будет построен Центр итальянской культуры еще на базе нашего гостиничного комплекса. И если мы построим современный пятизвездочный отель высотою 12 этажей, я думаю, что практически все мероприятия, которые проходят в нашем городе, включая такое большое, как экономический форум, мы сможем проводить в центре города, в нашем новом здании», - отметил Валерий Островский, генеральный директор гостиничного комплекса.

В рамках этого проекта обновят фасад старейшей гостиницы Иркутска. И это, подчеркивают в мэрии, обязательно нужно сделать к грядущему юбилею столицы Восточной Сибири. Что касается нового здания, то, как сказал на пресс-конференции председатель комитета по градостроительной политики мэрии Иван Хомутинников, предварительно проект обязательно обсудят на градостроительном совете города. И только после его одобрения начнутся работы. Это будет первое в истории Иркутска здание, построенное непосредственно итальянцами, передает АС Байкал ТВ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования