КамАЗ с 10 тоннами извести перевернулся и упал в кювет в Новосибирской области
30 Мар 2009, 14:06 Около 10 часов 30 марта на искитимском участке федеральной трассе Новосибирск-Ташанта у поворота в деревню Сосновка произошло ДТП. Автомобиль «Хова» поочередно врезался в два груженых КамАЗа, вынужденно остановившиеся на дороге. Первым принявший удар КамАЗ перевернулся и слетел в кювет. Со вторым «Хова» встала на одной линии, стукнув его в левое крыло.

Фельдшер магистральной трассовой бригады (МТБ) из евсинской амбулатории Ольга Рябова удивляется, что никто из участников столь серьезного ДТП не пострадал. «У водителя «перевертыша» острая реакция на стресс — из-за шока подскочило давление. Его пассажир несильно стукнулся головой и от госпитализации отказался. Всем на месте оказана медицинская помощь», - поясняет Ольга Рябова, подчеркивая, что смене МТБ, обслуживающей участок Чуйского тракта от Черепанова до Бердска, по два-три раза в месяц приходится выезжать на дорожные происшествия.

Инспектор ДПС Искитимской ГИБДД Юрий Морев скептически относится к пояснениям виновника столкновения: тот врезался в стоящий КамАЗ, чтобы при обгоне не собрать в лобовом столкновении машины на полосе встречного движения. «Обязан был избежать столкновения, - категоричен Юрий Морев. - Детали происшествия станут понятны 2 апреля на административной комиссии в Госавтоинспекции».

Участники дорожного происшествия считают, что водитель «Ховы» пренебрег дистанцией — держался от впереди идущих автомобилей значительно ближе обязательных на трассе 30-35 метров. Вот и не смог вовремя затормозить, когда увидел, что грузовики перед ним останавливаются.

Искитимские камазисты везли известь на новосибирский завод «Сибит». У двигавшегося первым автомобиля, как поясняет водитель, застучал двигатель. Оба остановились, чтобы выяснить причину неисправности.

Оказавшиеся в кювете 10 тонн извести решили собрать, но мастер снабжения ООО «Трансформер-Т» (бывшая искитимская автобаза №5) Александр Калачиков считает, что завод откажется от намокшего стройматериала, ставшего непригодным для нужд производства. Вытаскивать из рыхлого снега лежащий на боку автомобиль будут с помощью крана и погрузчика, сообщает газета «Курьер.Среда.Бердск».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования