Кемеровская таможня нарушила законодательство
30 Мар 2009, 15:04 Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения таможенного и административного законодательства РФ в деятельности Кемеровской таможни. Об этом ТАЙГЕ.info 30 марта сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Кемеровской таможней в ходе проведения специальной таможенной ревизии в деятельности ООО «Автотранс-2» были выявлены многочисленные факты нарушений условий таможенного режима. В частности, указанный международный перевозчик в нарушение требований Таможенного кодекса РФ в течение двух лет активно эксплуатировал для внутрироссийских перевозок товаров грузовой автотранспорт, помещенный под таможенный режим временного ввоза.

По фактам незаконного использования транспортных средств таможенным органом в отношении ООО «Автотранс-2» было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Однако, несмотря на доказанность всех фактов совершения административных правонарушений, их систематический и неоднократный характер, заместителем начальника Кемеровской таможни указанные дела были прекращены в связи с малозначительностью содеянного, а общество необоснованно освобождено от административной ответственности.

По результатам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в адрес начальников Сибирской оперативной таможни и Сибирского таможенного управления внесены представления, по результатам рассмотрения которых допустивший нарушение закона заместитель начальника Кемеровской таможни привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в отношении руководителя ООО «Автотранс-2» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.16.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Также прокуратурой инициирована доследственная проверка на предмет наличия в действиях виновных лиц признаков уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования