К девяти годам лишения свободы приговорен житель Алтайского края за изнасилование своей дочери
30 Мар 2009, 15:16 Житель Романовского района Алтайского края на протяжении трех лет насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. Суд, оценив собранные по делу доказательства, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в исправительной колонии общего режима, сообщили ТАЙГЕ.info 30 марта в следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю.

Девочка воспитывалась в неполной семье. Ее мама умерла в марте 2005 года. С тех пор отец причинял моральные и физические муки своей родной дочери. О преступлении органам следствия стало известно, когда девочка сбежала из дома. В ноябре 2008 года сам отец подал заявление о ее безвестном исчезновении. Через несколько недель местонахождение девочки было установлено. При даче объяснений сотрудникам милиции она пояснила, что ушла из дома, потому что родитель систематически вступал с ней против ее воли в полову связь, применяя насилие. Будучи запуганной, она боялась об этом сообщать в правоохранительные органы.

Следствие, собрав достаточные доказательства, предъявило мужчине обвинение в совершении двух фактов изнасилования заведомо несовершеннолетней с угрозой применения насилия (п. «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ), а также ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). В ходе следствия и в суде мужчина свою вину не признал.

Отметим, что только за последний месяц в Алтайском крае возбуждено два уголовных дела по фактам изнасилования и насильственным действиям сексуального характера в отношении малолетних, совершенных в семьях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования