Перспективы региональной загородной недвижимости
30 Мар 2009, 12:36 Трудно найти риэлтерскую контору, которая бы не занималась в последнее время такой выгодной категорией недвижимости, как земельные участки. Где-то в середине – в конце девяностых рынок стал слишком тесен для большого числа участников, особенно показателен для этого пример Подмосковья. Трудно найти риэлтерскую контору, которая бы не занималась в последнее время такой выгодной категорией недвижимости, как земельные участки. Где-то в середине – в конце девяностых рынок стал слишком тесен для большого числа участников, особенно показателен для этого пример Подмосковья. Большинство фирм, специализирующихся поначалу только на дорогой городской недвижимости, теперь вовсю занялись и загородными объектами. Сегодня на вопрос как приобрести участок в подмосковье вам с удовольствием ответят и такие титаны риэлтерского рынка как Миэль или DOKI, например, что уж говорить о небольших фирмах с минимумом сотрудников, где каждый клиент на вес золото. Такая переориентировка не только позволяет частично уйти от конкуренции – сам рынок также очень привлекателен и для инвестирования, и для тех людей, которые по разным причинам не могут приобрести квартиру в черте города.

И кроме того, столичные риэлтеры распространяют свой интересе не только на близ лежащие территории, но и на соседние области. Среди множества вариантов стоит отметить земельные участки калужской области – один из самых разумных вариантов для тех, кто ищет участок под индивидуальное жилищное строительство. Дело в том, что это в настоящий момент едва ли не самое недооцененное направление, и участки стоят значительно дешевле, чем аналогичные по другим направлениям. При этом направление обладает очень важными и интересными как для инвестора, так и для индивидуального покупателя достоинствами, среди которых и относительная свобода на дороге, и близость аэропорта Внуково (если вам приходиться часто летаеть по стране, это крайне удобно), и удобный въезд в Москву аж по нескольким параллельным шоссе (киевское, боровское, подольское и собственно калужское). Для инвестора земельные участки калужской области в этом свете не могут быть неинтересными – их стоимость, вероятно, будет только расти.

Взять для примера то же киевское шоссе. Еще совсем недавно и застройщики, и индивидуальные покупатели обходили стороной это направление, предпочитая такие раскрученные направления под земельные участки как новорижское или, например, ленинградское. Но сейчас жилищное строительство на киевском направлении идет очень быстрыми темпами, и по стоимости земельные участки по киевскому шоссе уже не очень уступают соседнему калужскому. Сочетание же факторов здесь примерно такое же, как и на перспективном симферопольском направлении, которому как раз прочат благоприятную судьбу всё того же пресловутого новорижского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования