Подведение итогов прошедшей в Новосибирске выставки «СибЮвелир-2010»
30 Мар 2009, 12:43 В Новосибирске прошла выставка «СибЮвелир-2010». Эта выставка уже несколько лет традиционно проходит в Международном выставочном центре «ITE Сибирская Ярмарка». В Новосибирске прошла выставка «СибЮвелир-2010». Эта выставка уже несколько лет традиционно проходит в Международном выставочном центре «ITE Сибирская Ярмарка». В прошедшей выставке приняли участие более ста крупнейших ювелирных компаний России. Все четыре дня проходящей выставки шла активная работа по заключению оптовых договоров, а розничная торговля продолжалась до самого закрытия выставки. На «СибЮвелир-2010» были выставлены ювелирные украшения из наиболее пользующихся спросом.

По итогам выставки можно отметить, что возрос спрос на маловесные золотые изделия, например обручальные кольца, а также ювелирные алмазы. Также можно отметить, что многие люди стали вкладывать свои сбережения именно в золото. Увеличились продажи золотых и серебряных монет и ювелирных предметов, как символов какого-либо события. Как отмечает директор по развитию бизнеса ООО «Ювелирный завод Золото Сибири», - сейчас люди стали подходить к приобретению ювелирных ценностей более обдуманно и рационально. А представитель ювелирного дома «Тулупов», что в Екатеринбурге, отметил, что Новосибирск очень «состоятельный» город и его некоторые жители могут потратить на ювелирные украшения значительную сумму денег.

В экспозицию выставки входили разнообразные ювелирные изделия, предназначенные как для украшений, так и для проведения культовых обрядов, например крестики, ладанки, обручальные кольца и другие. Также было много всевозможных ювелирных аксессуаров, предметов для сервировки стола, часов и принадлежностей к ним, сувениров выполненных из драгоценных и полудрагоценных камней и т.д.

На выставке произошло очень значительное событие: В. К. Павлов, который является мастером золотых и серебряных дел, был награжден орденом Перхина. Этот орден является мировой наградой, которая подчеркивает великое мастерство ювелира. Эта награда увековечивает память 150-летия великого Фаберже и присуждается Международным мемориальным фондом Карла Фаберже за высокие заслуги в ювелирном искусстве. Среди ювелиров 2010 год объявлен годом М.И. Перхина, который был ведущим мастером фирмы Фаберже и принимал участие в создании основного стиля фирмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования