Житель Узбекистана зарубил топором мужчину, а потом изнасиловал и убил его 12-летнюю дочь (Алтайский край)
31 Мар 2009, 08:04 30 марта Алтайским краевым судом с участием присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего гражданина Республики Узбекистан Умида Ярматова. За совершение убийства мужчины, а также убийства и изнасилования малолетней девочки ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год в исправительной колонии строгого режима, сообщили ТАЙГЕ.info 31 марта в следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю.

17 июня 2008 года в Барнауле в частном доме поселка Власиха по улице Сибирской обнаружены с признаками насильственной смерти тела 44-летнего Константина Ладуды и его 12-летней дочери. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Республики Узбекистан Ярматов, который дал признательные показания в совершении убийства мужчины и его малолетней дочери. Как отмечают в следственном управлении, в ходе следствия Ярматов предоставлял противоречивые и непоследовательные показания, варьировавшиеся в соответствии с изменением круга устанавливаемых обстоятельств по делу и целями, преследуемыми им. Узнав о результатах судебно-медицинского исследования, подтверждающего факт совершения преступлений против половой неприкосновенности малолетней, он постарался переложить часть вины на своего товарища. Причастность Ярматова к совершению указанных преступлений была подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств.

Установлено, что в ночь на 17 июня 2008 года Ярматов, который занимался строительством коттеджа, в ходе распития спиртного и внезапно возникшей ссоры нанес топором не менее 29 ударов по различным частям тела Ладуды. Затем он изнасиловал дочь потерпевшего и, чтобы устранить свидетеля, нанес ей не менее девяти ударов топором.

Следствием Ярматову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п.«в» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п.«в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования