Предложен проект Ленско-Камчатской магистрали из Иркутской области на Камчатку

31 Мар 2009, 08:31 Учёные создали схему новой железной дороги на Дальнем Востоке. Впервые проложить железную дорогу на Камчатку предлагали ещё в XIX веке, идея актуальна и в наше время - эта дорога нанесена на карту «Стратегии-2030». Между тем в начале 1970 годов один из крупнейших отечественных изыскателей, проектировщик довоенного БАМа, руководитель байкальской экспедиции Бамжелдорпроекта Эдгар Норман предложил свой проект Ленско-Камчатской магистрали (ЛКМ). По проекту Ленско-Камчатская железнодорожная магистраль должна пересекать Восточную Сибирь от города Усть-Кута на западном конце БАМа до города Петропавловска-Камчатского на берегу Тихого океана. Трасса ЛКМ от Усть-Кута проляжет по левому берегу реки Лены до Якутска, а затем проследует до города-порта Магадан через Усть-Маю и далее по долинам рек Маи (приток Алдана) и Юдомы (приток Маи). Потом дорога должна свернуть на юг к городу-порту Охотск на Охотском море и далее по берегу моря достичь Магадана.

После Магадана ЛКМ, согласно проекту, проходит по берегу Охотского моря до Пенжинской губы. Затем она пересекает Пенжинскую губу в самой узкой её части и переходит на Камчатский полуостров. По восточному побережью полуострова магистраль спускается вниз до реки Камчатки и вдоль неё доходит до автомобильной дороги Усть-Большерецк - Петропавловск-Камчатский и, проходя параллельно этой трассе, достигает своего конечного пункта - тихоокеанского порта Петропавловск-Камчатский. Общая протяжённость железнодорожной магистрали должна составить около 5 тыс. км. ЛКМ позволит соединить потенциально крупнейший незамерзающий порт на востоке страны Петропавловск-Камчатский с Западной Сибирью и центром, улучшить транспортное обеспечение северного завоза и создать ещё один выход к побережью Тихого океана и далее - к основным портам западного побережья США и Канады.

Магистраль обеспечит надёжной транспортной связью труднодоступные в настоящее время районы Иркутской области, Республики Саха (Якутия), Магаданской области и Камчатского края между собой и с остальной территорией страны. Это особенно важно для богатейшего района страны - Камчатки, которая сейчас практически имеет только морскую и авиационную связь с материком.

Интересной особенностью описанного варианта трассы ЛКМ является возможное её соединение с действующими основными дальневосточными железнодорожными трассами - БАМом и Транссибом. Для этого нужно построить связующую железную дорогу от Усть-Юдомы через Чумикан до посёлка Березовый на БАМе. Трасса этой линии проходит от Усть-Юдомы по долине реки Маи, а затем по долине реки Маймакан (правый приток реки Маи) до города Маймакана, пишет ИА Regnum со ссылкой на газету «Гудок».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)