Новосибирская область первой в России переведет школы на режим «полного дня»
Новосибирская область первой в России переведет школы на режим «полного дня»
31 Мар 2009, 09:01 Новосибирская область будет осуществлять проект по переходу ряда школ на работу в режиме «полного дня». Об этом заявил губернатор региона Виктор Толоконский в ходе совещания со школьными инспекторами и инспекторами по делам несовершеннолетних под руководством министра внутренних дел Рашида Нургалиева, сообщили ТАЙГЕ.info 31 марта в пресс-службе администрации области.

Новосибирская область будет осуществлять проект по переходу ряда школ на работу в режиме «полного дня». Об этом заявил губернатор региона Виктор Толоконский в ходе совещания со школьными инспекторами и инспекторами по делам несовершеннолетних под руководством министра внутренних дел Рашида Нургалиева, сообщили ТАЙГЕ.info 31 марта в пресс-службе администрации области.

«Сколько бы мы ни развивали в школах досуговую деятельность, военно-патриотические и исторические клубы, художественную самодеятельность, мы все равно рискуем оставить некоторых детей вне этой работы. И здесь очень важен институт «школы полного дня», дети могли бы и учиться, и уроки здесь же делать, посещать всевозможные кружки, заниматься спортом», - подчеркнул Виктор Толоконский. Также глава области сообщил, что для образовательных учреждений полного дня будет введен дополнительный норматив финансирования. Но вместе с тем, к таким школам будут предъявляться и очень высокие требования.

«Если Новосибирская область реализует пилотный проект «школы полного дня», если он реально заработает – будем распространять эту практику на всю страну», - прокомментировал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования