Суд дисквалифицировал руководителя «ОмСтрой- 2001» за невыплату зарплаты
31 Мар 2009, 10:14 По требованию прокуратуры Центрального округа города Омска суд дисквалифицировал руководителя «ОмСтрой- 2001» сроком на один год за невыплату заработной платы, сообщили ТАЙГЕ.info 31 марта в пресс-службе прокуратуры региона.

В ноябре 2008 года в ходе повторной проверки прокуратурой ООО «Компания ОмСтрой-2001» обнаружена задолженность по заработной плате, как перед уволенными, так и работающими сотрудниками. Прокуратурой округа в отношении директора ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение).

Ранее в ходе аналогичной проверки у компании была выявлена задолженность по зарплате за апрель-май 2008 года. Прокуратурой по результатам проверки на имя Виктора Берга было внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

Отметим также, что в отношении директора строительной компании ранее были возбуждены и уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Руководитель не только не выплачивал зарплату, но и направил деньги дольщиков недостроенного дома в Омске на строительство зданий в других городах области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования