Новая структура исполнительной власти утверждена в Хакасии
31 Мар 2009, 10:43

Председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин 27 марта подписал постановление о структуре исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия. Как сообщили ТАЙГЕ.info 31 марта в пресс-службе правительства региона, прежняя структура республиканского правительства претерпела ряд изменений.

По словам Виктора Зимина, нововведения обусловлены необходимостью повысить эффективность руководства регионом, оптимизировать процесс выработки и принятия управленческих решений.

Согласно утвержденной структуре в подчинении председателя правительства - первый заместитель и семь заместителей. Заместители главы республики за исключением постоянного представителя осуществляют руководство созданными блоками. Всего их семь. Это – блок экономической стратегии и финансового контроля (Александр Голышев), социально-общественный блок (Ирина Смолина), градостроительный блок (Александр Кочетков), промышленный блок (Андрей Новоселов), блок кадровой политики (Татьяна Горячева), правоохранительный блок (Владимир Крафт), блок сельского хозяйства и транспорта.

В структуру исполнительных органов госвласти республики входят правительство Республики Хакасия, постоянное представительство Республики Хакасия, министерства, государственные комитеты, комитеты при правительстве, управления, государственные инспекции.

Министерства Республики Хакасия: Министерство здравоохранения, Министерство культуры, Министерство образования и науки, Министерство по градостроительной и жилищной политике, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство спорта, туризма и молодежной политики, Министерство транспорта и дорожного хозяйства, Министерство труда и социального развития, Министерство финансов, Министерство экономики, Министерство по межнациональным отношениям, взаимодействию с общественными и религиозными объединениями.

Государственные комитеты Республики Хакасия: Государственный комитет по занятости населения, Государственный комитет по информатизации и новым технологиям, Государственный комитет по лесу, Государственный комитет по охране окружающей среды и природопользованию, Государственный комитет по размещению государственных заказов, Государственный комитет по тарифам и энергетике, Государственный комитет по управлению государственным имуществом, Государственный правовой комитет.

Комитеты при правительстве Республики Хакасия: Комитет по мобилизационной работе, Комитет записи актов гражданского состояния.

Управления Республики Хакасия: Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, Управление по взаимодействию с правоохранительными органами.

Государственные инспекции Республики Хакасия: Государственная ветеринарная инспекция, Государственная жилищная инспекция, Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Государственная инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования