Красноярское правительство выравнивает свои зарплаты
31 Мар 2009, 11:33 Правительство Красноярского края выравнивает зарплаты своих сотрудников. 31 марта кабинет министров региона одобрил поправки в постановление о коэффициентах к размеру среднемесячного базового оклада, учитываемого при формировании фонда оплаты труда госслужащих краевых министерств.

Как пояснил министр финансов края Михаил Котюков, коэффициент следует изменить для того, чтобы уравнять заработную плату сотрудников, работающих на аналогичных должностях, но перешедших в министерства либо из бывших агентств, либо из бывших департаментов администрации. «При организации исполнительной власти у нас была заложена норма о том, что для тех министерств, в которых будут трудиться работники из департаментов, устанавливается технический коэффициент корректировки оклада, — пояснил Котюков. — Учитывая индексацию, которая произошла 1 января, он требует уточнения, и по всем 12 министерствам он меняется в меньшую сторону».

Коллеги, выслушав информацию министра финансов, поинтересовались, когда же именно будет сближена заработная плата работников, занимающих равные должности, но прежде трудившихся в разных структурных подразделениях администрации. «В некоторых министерствах коэффициент уже равен единице, это значит, что сближение произошло. В целом, длительность процедуры сближения зависит от количества государственных служащих в министерстве и для каждого из них будет свой срок», — заключил Котюков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования