Предметы шаманского культа народов Сибири перевезут из Иркутска в Читу
31 Мар 2009, 13:53 Более 80 шаманских атрибутов будут представлены на выставке «Духи предков в звуках бубна…», которая откроется в Забайкальском краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова 1 апреля, сообщили 31 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службе Иркутского музея.

В экспозиции - предметы шаманского культа народов Сибири и Северо-Восточной Азии (якутов, бурят, эвенков, тофов, тувинцев) из Иркутского областного краеведческого музея. Представленные экспонаты собраны в конце XIX века (первые вещи были получены в 1883 году). Именно тогда предметы религиозного культа еще сохраняли свой традиционный облик.

Собирателями коллекции были как сами шаманы, так и многие известные ученые, среди которых Матвей Хангалов, Дмитрий Клеменц, Доржи Ринчино, Владимир Богораз и другие.

Выставка будет работать до 16 мая.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования