Улан-Удэнский авиазавод соберет для Ирака 22 вертолета Ми-171
01 Апр 2009, 07:58

Российский холдинг «Вертолеты России» намерен поставить в Ирак 22 гражданских вертолета Ми-171, которые для этой страны соберет Улан-Удэнский авиационный завод, сообщил представитель холдинга.

«В соответствии с указанием федеральных властей холдинг «Вертолеты России» приступил к реализации контракта на поставку 22 вертолетов гражданского назначения типа Ми-17 для Ирака. Контракт подписан между Улан-Удэнским авиационным заводом и компанией Airfreight Aviation Ltd (Объединенные Арабские Эмираты), которая является официальным сертифицированным сервисным центром обслуживания и ремонта вертолетов марки «Ми» в регионе», - сказал он. О том, когда был подписан контракт и какова его стоимость, собеседник агентства не уточнил.

Ми-171 представляет собой глубокую модернизацию вертолета Ми-8. Он способен перевозить до 37 пассажиров, дальность полета Ми-171 - 610 километров, скорость - 250 километров в час, грузоподъемность - четыре тонны.

По словам представителя вертолетного холдинга, в рамках контракта Airfreight Aviation будет осуществлять доработку российских вертолетов при участии разработчика ОАО «Московский вертолетный завод».

«Airfreight Aviation является связующим звеном между российскими и американскими партнерами - ОАО «Вертолеты России» и компанией Aeronautical Radio Incorporated (ARI)», - пояснил представитель холдинга. По его словам, ОАО «Вертолеты России» совместно с Airfreight Aviation и ARI планируют в ближайшем будущем создать здесь сеть сервисных центров для вертолетов Миля.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (входит в холдинг «Вертолеты России») - единственное в России предприятие, выпускающее как самолеты (Су-25, экспортная модификация - Су-39), так и вертолеты (Ми-171).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования