Вор-карманник из Узбекистана сам сдался в руки красноярских милиционеров
01 Апр 2009, 10:34

Впервые в Красноярске за совершение серии карманных краж задержан иностранный гражданин. Более того, житель Узбекистана сам пришел в милицию с повинной, сообщили ТАЙГЕ.info 1 апреля в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Как признался обвиняемый, он самостоятельно решил сдаться в руки правоохранительных органов, поскольку интуитивно почувствовал, что скоро будет задержан милиционерами. Опасения мужчины были не напрасны, так как милиционеры уже располагали информацией о его местонахождении, и вопрос о его задержании был делом времени.

В настоящее время мужчина сознался в совершении 11 краж. Гражданин Узбекистана похищал сотовые телефоны, а также кошельки из ручной клади и карманов красноярцев в автобусах 85-го маршрута и на рынке «Содружество».

Как выяснилось, ранее он уже был судим за совершение аналогичных преступлений в Республике Узбекистан. Более того, в «послужном списке» гражданина имеется еще несколько судимостей за совершение тяжких преступлений как на территории своего родного государства, так и в России (причинение тяжких телесных повреждений, угроза убийством).

В практике сотрудников уголовного розыска это первый случай, когда карманник, не задержанный на месте преступления, особенно с такой биографией, приходит с чистосердечным признанием в милицию.

Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — шесть лет лишения свободы. Однако, учитывая его раскаяние, срок пребывания в местах заключения может быть сокращен по решению суда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования