Сибирское УВДТ возбудило дело по факту мошенничества в «КрасЭйр» на более чем 6 млн рублей
01 Апр 2009, 13:34 Следственная часть Сибирского УВД на транспорте (СибУВДТ) возбудила уголовное дело по факту мошенничества в «ОАО «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр», головная компания бывшего альянса AiRUnion), в результате которого ущерб компании составил более 6 млн рублей, сообщила руководитель пресс-службы СибУВДТ Ирина Белова.

Следствие установило, что еще в период действия «КрасЭйр» авиаагрегаты компании снимались по техническим причинам с воздушных судов и направлялись для ремонта на завод-изготовитель в Подмосковье. Однако в авиакомпанию они возвращались через ряд организованных подставных фирм и не как отремонтированные, а как вновь приобретенные категории бывших в употреблении.

«Дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). Пока нельзя сказать, кто именно подозревается. Предварительная сумма ущерба превышает 6 миллионов рублей, но идет проверка всей документации. Лица, причастные к его совершению, пока в интересах следствия не разглашаются», - сказала Белова.

В «КрасЭйр» ситуацию пока не комментируют.

«КрасЭйр» входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний («КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс»). С 28 сентября из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов альянс фактически прекратил свое существование.

В декабре 2008 года транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам «КрасЭйр». Сумма долга по состоянию на 1 декабря 2008 года составляла 302 миллиона рублей.

В декабре 2008 года в отношении ОАО «КрасЭйр» была возбуждена процедура банкротства. Более 100 компаний подали заявления в Арбитражный суд Красноярского края о включении в реестр кредиторов авиакомпании. Общий объем претензий составил 14 миллиардов 207,873 миллиона рублей. В дальнейшем эта сумма может возрасти до 28 миллиардов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования