Кадровые перестановки произошли в Русской Православной Церкви
01 Апр 2009, 16:28 Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон принял участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви (РПЦ) 31 марта, на котором были приняты решения о ряде кадровых перестановок в РПЦ. Об этом сообщается на официальном сайте Русской Православной Церкви.

Решено образовать Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества. Председателем Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества назначен протоиерей Всеволод Чаплин, освобожденный от должности заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Секретарем Московского Патриархата по зарубежным учреждениям решено назначить Преосвященного Марка, епископа Егорьевского, освободив его от должности заместителя председателя Отдела внешних церковных связей.

Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, постоянным членом Священного Синода назначен Преосвященный Иларион, который уйдет от управления Венско-Австрийской и Венгерской епархиями. Преосвященный Иларион назначен епископом Волоколамским, викарием Патриарха Московского и всея Руси. В связи с назначением Преосвященного Илариона председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата он освобожден от должности главы Представительства Московского Патриархата при Европейских международных организациях в Брюсселе, а на эту должность назначен протоиерей Антоний Ильин, секретарь Представительства, настоятель Свято-Никольского собора в Брюсселе. Временное управление Венско-Австрийской и Венгерской епархиями будет поручено Преосвященному Марку, епископу Егорьевскому.

Преосвященного митрополита Калужского и Боровского Климента решено назначить председателем Издательского совета Московского Патриархата, удовлетворив его прошение об отставке. Руководство Издательством Московской Патриархии сохранит Протоиерей Владимир Силовьев.

Исполняющим обязанности управляющего делами Московской Патриархии назначен Преосвященный Варсонофий, архиепископ Саранский и Мордовский.

Решено возродить деятельность Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии. Председателем Финансово-хозяйственного управления назначить архимандрита Тихона (Зайцева), освободив его от должности начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

Кроме того, для дальнейшего развития информационной деятельности Московского Патриархата будет образован Синодальный информационный отдел. Его председателем назначен Владимир Легойда, главный редактор журнала «Фома», заведующий кафедрой международной журналистики МГИМО.

Редакция ТАЙГИ.info поздравляет Владимира Легойду, приезжавшего в 2006 году в Новосибирск на презентацию книги Луиджи Джуссани «Зачем Церковь», с высоким назначением, которое, мы уверены, пойдет во благо Русской Православной Церкви.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования