В Барнауле художники решили защищаться от дураков
02 Апр 2009, 06:07 Выставка-инсталляция «IdiotProof. Защита от дурака» открылась 1 апреля в Павильоне современного искусства «Открытое небо» в Барнауле. Проект является художественной рефлексией на современную экономическую истерику, сообщили 2 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе павильона.

Выставка-инсталляция «IdiotProof. Защита от дурака» открылась 1 апреля в Павильоне современного искусства «Открытое небо» в Барнауле. Проект является художественной рефлексией на современную экономическую истерику, сообщили 2 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе павильона.

Выставка - результат экспериментов с объёмно-пространственными формами, проведённых Андреем Aber и творческой мастерской Д-9 в городской среде. Цель ее – внести осознанность в процесс потребления путем художественной переработки понятия idiotproof («защита от дурака»). Появление такого явления, на взгляд авторов проекта, сигнализирует о том, что потребитель в своём развитии уже дошёл до того, что нуждается в предостережении от неразумных, а порой и просто идиотских действий.

В рамках проекта 16 апреля пройдет презентация журнала «ЩИ», а сама выставка продлится до 24 апреля.

Справка ТАЙГИ.info: idiotproof («защита от дурака») – защита от незнающего или неразумно действующего оператора, защита техники и программного обеспечения от неверных действий человека, как при пользовании, так и при техническом обслуживании или изготовлении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования