Уголовное дело возбуждено в отношении директора томского авиапредприятия
02 Апр 2009, 06:17 Следственными органами в отношении генерального директора ОАО «Томское производственное авиационное объединение» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве, то есть передача во владение и отчуждение иным лицам имущества, совершенные при наличии признаков банкротства и причинившие крупный ущерб). Об этом ТАЙГЕ.info 2 апреля сообщила старший референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяна Шерстова.

С сентября 2005 года по июль 2006 года с участием ОАО «Томское производственное авиационное объединение» учреждено пять самостоятельных коммерческих организаций – дочерних обществ. Среди созданных организаций было ООО «Авиакомпания «ТомскАвиа», которое получило значительную часть наиболее ликвидных активов ОАО «Томское производственное авиационное объединение»: весь авиапарк общества, состоящий из 57 единиц воздушной техники остаточной стоимостью более 4,6 млн. рублей и рыночной – более 236 млн. рублей. Второй учредитель – ООО «Агентство воздушных сообщений «ТомскАвиа» - оплатило свою долю деньгами в сумме 1 рубль.
«Совершение указанной сделки по отчуждению и передаче во владение ООО «Авиакомпания «ТомскАвиа» имущества ОАО «Томское производственное авиационное объединение» усугубило неблагополучное финансовое состояние указанного предприятия в виде невозможности удовлетворения требований кредиторов», - говорится в сообщении.

Определением Арбитражного суда Томской области от 01 сентября 2008 года в отношении ОАО «Томское производственное авиационное объединение» инициирована процедура конкурсного управления, предусматривающая распродажу предприятия для удовлетворения требований кредиторов и его последующую ликвидацию Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования