Прокуратура уличила Новосибирскую академию водного транспорта в нарушении норм жилищного законодательства
02 Апр 2009, 07:53 Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила в ФГУП ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» нарушения норм жилищного законодательства при использовании студенческих общежитий, сообщили 2 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуратура установила, что вопреки требованиям ст.195 Жилищного кодекса РФ комнаты общежитий академии перенаселены, в результате чего норматив предоставления жилой площади из расчета не менее шести квадратных метров на одного человека администрацией учебного заведения не соблюдается. Кроме того, администрация допускала проживание в них не только преподавателей и работников НГАВТа, но также посторонних лиц, не имеющих отношения к деятельности образовательного учреждения и не заключавших с академией договоров найма. Профкомом студентов решения о предоставлении посторонним лицам права проживания в общежитиях академии не принимал.

В результате неэффективного использования федерального имущества администрацией вуза существенно ограничен доступ студентов к проживанию в студенческих общежитиях, что в значительной степени затрудняет реализацию Академией конституционного права на доступность образования. Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в адрес ректора Академии внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, ректор НГАВТа Игорь Рагулин в январе был привлечен к административной ответственности за использование объектов нежилого фонда федерального имущества в отсутствие надлежаще оформленных документов. Кроме того, администрацией академии также создавались искусственные ограничения при приеме студентов на места заочного отделения, финансируемые за счет средств федерального бюджета. Также прокуратурой выявлен факт неисполнения академией обязанности по оплате за счет средств вуза проезда студентов к месту прохождения практики. Студенты НГАВТ вынуждены были оплачивать проезд до места прохождения практики (город Владивосток) сами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования