Товарооборот между Бурятией и Монголией вырос на 77%
02 Апр 2009, 08:12

Почти 75 млн. долларов составил внешнеторговый оборот между Монголией и Бурятией в 2008 году, сообщили ТАЙГЕ.info 2 апреля в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

«По сравнению с 2007 году внешнеторговый оборот вырос на 77%. В прошлом году экспорт Бурятии в Монголию составил 65 млн. долларов, импорт из Монголии в Бурятию – 8,6 млн. долларов», - сообщил генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Гэндэн Тургогтох во время подписания соглашения о сотрудничестве между генеральным консульством Монголии в Улан-Удэ и Торгово-промышленной палатой Бурятии 31 марта.

Предметом заключенного на встрече соглашения является развитие торгово-экономического сотрудничества между Монголией и Бурятией, взаимодействие сторон в области поддержки предпринимательства и создании долгосрочной основы для разностороннего сотрудничества. В частности, стороны будут оказывать содействие предпринимателям, предприятиям и организациям в вопросах развития туризма, образования, культуры, выставочно-ярмарочной и других сферах деятельности, в том числе и для деятельности свободной торговой зоны «Алтанбулаг».

Также стороны будут содействовать в организации туристического проекта международного делового тура «Путь развития» по маршруту «Улан-Удэ-Улан-Батор-Эрлянь (КНР)», обмену делегациями, развитию туризма, в том числе экологического туризма на озерах Хубсугул и Байкал.

Кроме этого консульство Монголии окажет содействие в оформлении монгольских виз через ООО ТПП «Байкалсервистур» для граждан России, выезжающим в туристических целях, для участия в выставках-ярмарках, семинарах, деловых встречах, конференциях и других мероприятиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования