Пианист из Кемеровской области победил в Международном конкурсе юных музыкантов во Франции
02 Апр 2009, 10:08 Впервые в истории музыкальной культуры Кузбасса пианист из Яшкинского района Кемеровской области Никита Ковалев стал лауреатом в Международном конкурсе «Юные таланты», прошедшем 20-25 марта в городе Монрон ле Бан (Франция), сообщили 2 апреля в пресс-службе департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

Первокурсник Кемеровского музыкального колледжа Никита Ковалев подготовил для выступления виртуозные произведения Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена.
Международный проект объединил исполнителей на баяне, аккордеоне и фортепиано из Франции, Словении, Германии, России, Литвы, Польши, Эстонии и Китая. Жюри, в составе которого были профессора Парижской консерватории, Международного центра аккордеона Жака Морнэ, представители российской исполнительской школы и композитор Франк Анжелис, приняло решение отметить призовыми местами только трех участников. Никита получил I место, также лауреатами стали пианисты из Германии и Эстонии.

Среди последних достижений Никиты - Гран-при Международного конкурса пианистов им. Шостаковича (Москва), лауреатские звания в межрегиональных конкурсах пианистов в Омске, Новосибирске, Кемерово, Барнауле, победы в общероссийском конкурсе «Молодые дарования России», Премия президента РФ Национального проекта «Образование». Кроме того, Никита вместе с сестрой Екатериной (также лауреатом межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов) является участником областного проекта «Музыкальные династии Кузбасса».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования