Проректор Сибирского госуниверситета путей сообщения обвиняется в халатности
02 Апр 2009, 10:17 Закончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении проректора по административно-хозяйственной работе Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) Виктора Шелеметева. Следствие обвиняет его в совершении двух противоправных действий, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ («халатность, повлекшая причинение крупного ущерба»), сообщили ТАЙГЕ.info 2 апреля в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области.

В 2007 году Федеральным агентством железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ были выделены финансовые средства для разработки проекта здания библиотеки для СГУПСа. Чтобы определить исполнителя заказа на составление проекта библиотеки, университет провел конкурс, в котором право на заключение госконтракта выиграла фирма «Форма». По оперативным данным контрразведчиков, уже на этом этапе были допущены серьезные нарушения как со стороны Шелеметева, так и руководства фирмы.

Получив предоплату на выполнение работ в сумме 1,8 млн рублей, фирма приступила к составлению проекта библиотеки. Однако, по версии следствия, «Форма» выполнила заказ, нарушив ряд требований. "По заключению эксперта Сибирского регионального центра судебной экспертизы, выполненная фирмой работа не соответствует заключенному с ней контракту, а ее стоимость завышена почти на 1,2 млн рублей. К примеру, не разработаны и не предъявлены заказчику все необходимые разделы: они либо отсутствуют, либо их решение не соответствует нормам. Не представлены разрешительные документы на проектирование, документы на отвод земли, кадастровый план земельного участка и т.д. Сегодня эту работу за свой счет проводит вуз", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

Шелеметев принял проделанную «Формой» работу, перечислив в общей сложности на счета фирмы 6 млн рублей. Им были проигнорированы даже заключения специалистов СГУПСа о неполноте и плохом качестве проекта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования