«Автодружинники» появятся на дорогах Новосибирска
02 Апр 2009, 10:54 Новосибирские автомобилисты предлагают возродить дружинников-волонтеров на базе городских общественных организаций, сообщил 2 апреля пресс-секретарь Совета молодых водителей при УГИБДД Новосибирской области Георгий Андреев.

С предложением узаконить сложившуюся практику участия автомобильной общественности в акциях по безопасности дорожного движения (БДД) путем восстановления волонтерского движения на основе зарегистрированных общественных организаций выступил председатель совета Алексей Сухоруков на заседании Координационного совета по вопросам дорожно-благоустроительного комплекса и транспорта при департаменте транспорта мэрии Новосибирска, прошедшем 26 марта.

«Сегодня в процессе реорганизации внутренних органов сокращается штат инспекторов по БДД, и эту эстафету по работе с участниками дорожного движения, например, с детьми в школах, могут подхватить волонтеры», - считает член Совета молодых водителей Владимир Кириллов. – Волонтерами должны стать члены исключительно зарегистрированных некоммерческих организаций, для которых будет обязательно участие в акциях по БД и мероприятиях по повышению водительского мастерства».

Кроме того, совместно с Центром медицины катастроф МЧС и Всероссийской Ассоциацией медиков будут организованы обязательные курсы спасателей для волонтеров-членов общественных организаций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования