Мясо, зараженное трихинеллезом, изъято в Красноярском крае
02 Апр 2009, 11:45 Милиционеры изъяли в Северо-Енисейске Красноярского края зараженное трихинеллезом мясо. Несколько человек уже успели отведать продукт, сейчас они находятся под наблюдением врачей, сообщили ТАЙГЕ.info 2 апреля в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

В ходе расследования выяснилось, что реализовано было девять туш, зараженных трихинеллезом (тяжелое паразитарное заболевание человека и животных ). Мясо продавал предприниматель, проживающий в Пировском районе края. 28-летний мужчина приобрел туши у продавцов в Красноярске, а те в свою очередь купили их у предпринимателей, разводящих свиней в поселке Роща Уярского района.

В Уярском районе создана группа из сотрудников милиции и медицинских работников для установления источника распространения опасного заболевания и всех обстоятельств происшедшего. Также в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ветврача Пировского района, который выдал предпринимателю документы, подтверждающие качество продукции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования