Иркутский художник подарил музею «Тальцы» свою археологическую коллекцию
02 Апр 2009, 12:18 Около ста экспонатов передал иркутский художник и коллекционер Владислав Несынов архитектурно-этнографическому музею «Тальцы». Такую большую коллекцию от частного лица музей принимает впервые, сообщили 2 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе министерства культуры и архивов Иркутской области.

Среди экспонатов - украшения костюма шамана, швейные иглы, в которые когда-то продевали жилы животных, жернова ручной мельницы, наконечники стрел, копий и т.д. Некоторые вещи из коллекции являются археологическими находками. Самые древние были созданы до нашей эры, а самые «молодые» относятся к XIX веку.

Эту коллекцию Владислав Несынов собирал больше 25 лет, так как когда-то хотел открыть собственный музей. «Тальцы» приняли дар с удовольствием и сформировали экспозицию, которую можно увидеть уже сегодня. Большинство переданных предметов пополнят постоянную экспозицию музея.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования