Талые воды затопили коттеджный поселок в Новосибирске
Талые воды затопили коттеджный поселок в Новосибирске
02 Апр 2009, 14:32 Поселок Кедровый в Заельцовском районе Новосибирска уже четвертый день затапливают талые воды, и вода продолжает прибывать. В зону затопления попало около 20 домов, сообщил 2 апреля ТАЙГЕ.info председатель поселка Валерий Котельников.

Поселок Кедровый в Заельцовском районе Новосибирска уже четвертый день затапливают талые воды, и вода продолжает прибывать. В зону затопления попало около 20 домов, сообщил 2 апреля ТАЙГЕ.info председатель поселка Валерий Котельников.

По словам Валерия Котельникова, осенью прошлого года рядом с поселком начали работать сразу две строительных компании - «Новый дом» и «Русь». ««Новый дом» осенью убрало насыпь и построило заниженную дорогу без ливневых канализаций. Теперь вся вода, которая была в «Новом доме», идет через наш поселок. ООО «Русь» сделала отсыпку земли, поэтому воде некуда выходить, - говорит Котельников. - В результате поселок оказался «в корыте»».

Последствия затопления ликвидируются в настоящее время. Частично воду откачивают «бочками». Местная администрация пыталась преградить путь воде, сделав отсыпку дороги. Так, МАЗы привезли около 30 кубов щебня и отсева, для чего у местных жителей пришлось взять взаймы около 100 000 рублей. Однако в результате отсыпки уровень воды только поднялся. «Нужно было новым строительным организациям просто грамотно сделать дорогу и грамотно сделать отсыпку земли, - считает председатель поселка. - Пока же «Новый дом» ситуацию не комментирует, а «Русь» пытается копать мерзлую землю, делая водоотвод».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования