Паводок грозит перейти в наводнение в Зеленогорске
02 Апр 2009, 15:26 В Зеленогорске весенний паводок грозит перейти в наводнение. Как пояснили 2 апреля в управлении по делам общественной безопасности, ГО и ЧС, мобилизационной подготовке мэрии, запасы снега в окрестностях города значительно превышают среднегодовую норму.

Более того, в связи с начавшимся активным таянием снега возможно, что весенний паводок для Зеленогорска превратится в наводнение. Подобное случалось только 1988 году, когда уровень реки Кан сравнялся с берегами и в центре города в воде оказались первые этажи многоквартирных домов. Частным предпринимателям, арендующим подвальные помещения, уже рекомендовано убрать в безопасные места инвентарь, ценные предметы и вещи. Владельцам транспортных средств необходимо обеспечить безопасную парковку своих автомобилей и освободить во дворах пути эвакуации для спецтранспорта спасательных служб. В управлении подчеркнули, что население уже оповещено о грядущих событиях, а также определены места возможного отселения горожан.

В Красноярском крае весеннее половодье создаст чрезвычайную обстановку в населенных пунктах. Из-за огромного количества выпавшего снега на склонах талые воды затопят деревни в Шушенском, Курагинском, Каратузском, Бирилюсском, Шарыповском, Балахтинском, Рыбинском, Абанском, Дзержинском, Тасеевском и Ужурском районах, сообщает Newslab.ru со ссылкой на ИА KNews.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования