Сотрудник милиции подозревается в мошенничестве в Новосибирской области
03 Апр 2009, 07:00 Инспектор отдела кадров ОВД по Черепановскому району лейтенант милиции мошенническим способом получил государственную поддержку в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», сообщили ТАЙГЕ.info 3 апреля в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области.

Так, в ноябре 2006 года между подозреваемым и жителем поселка Южного Черепановского района был заключен договор на приобретение сельскохозяйственных объектов на общую сумму свыше 200 000 рублей. На основании договора составлены акты приема-передачи техники и оборудования. После этого инспектор подал в ОАО «Россельхозбанк» заявление на выделение ему государственного кредита на указанную сумму, а также попросил возместить часть затрат от стоимости приобретенной сельхозтехники и оборудования в рамках ПНП «Развитие АПК». Ходатайство о предоставлении государственной поддержки было удовлетворено. Однако указанную в актах приема-передачи сельскохозяйственную технику, подозреваемый фактически продал другим гражданам. Таким образом, сфальсифицировав документы, он незаконно получил государственную поддержку в рамках нацпроекта, при этом потратил деньги не на сельское хозяйство.

Старшим следователем Черепановского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в 27 марта 2009 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК («мошенничество»). Другие обстоятельства совершения преступления будут установлены в ходе расследования уголовного дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования