Вспышка ОРВИ в Красноярске связана с кризисом
03 Апр 2009, 12:38 С приходом весны красноярцы стали чаще болеть. Лужи, грязь, промокшие ноги и противный насморк дают первые результаты. Переполненные поликлиники и очереди за противопростудными лекарствами - это далеко не все радости сезона дождей. Эпидемический порог респираторными вирусами у нас в Красноярске превышает почти 25%. За последнюю неделю в поликилиники обратилось более 6000 простывших горожан. Большинство из них ― дети 3-6 лет (за последнюю неделю 4255 маленьких красноярцев заболели ОРВИ).

«Дети подвержены респираторно-вирусным инфекциям больше всего, - подтверждает Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю - из-за ослабленного иммунитета. Сейчас наблюдается такая ситуация, что люди боятся потерять работу, и чтобы не брать больничный, приводят в детский сад простывших детей. В итоге, заражаются другие ребятишки. И не вылечиваются до тех пор, пока не переболеет вся группа. Чтобы уберечь себя от вирусных инфекций, нужно одеваться по погоде (не переохлаждаться, но и не перегреваться), чаще проветривать квартиру, избегая сквозняков, принимать поливитамины, свежие фрукты, соки и домашние компоты. По рекомендации врача ― принимать укрепляющие иммунитет препараты».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования