Премьера новосибирско-парижской постановки оперы «Макбет» состоится во Франции
03 Апр 2009, 12:58 С 4 апреля по 8 мая в Парижской Опера Бастиль (Opera Bastille) пройдут показы оперы российско-французского производства «Макбет» Джузеппе Верди, премьера которой состоялась в Новосибирске в декабре прошлого года, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ).

С 4 апреля по 8 мая в Парижской Опера Бастиль (Opera Bastille) пройдут показы оперы российско-французского производства «Макбет» Джузеппе Верди, премьера которой состоялась в Новосибирске в декабре прошлого года, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ).

Оперу Джезеппе Верди в постановке главного дирижера НГАТОиБ Теодора Курентзиса и режиссера Дмитрия Чернякова покажут в крупнейшем оперном театре Франции 11 раз. Партию Макбета исполнит Дмитрий Тилякос, Банко - Феруччо Фурланетто и Дмитрий Ульянов (солист Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко), леди Макбет - Виолетта Урмана и Лариса Гоголевская (Мариинский театр), Макдуфа - Стефано Секко, Олег Видеман (Новосибирский театр оперы и балета) Малькольма - Альфредо Нигро. За дирижерским пультом - Теодор Куретзис и 17 апреля дирижер НГАТОиБ Петр Белякин.

Стоимость билетов на спектакль колеблется от 5 до 172 евро.

Напомним, опера «Макбет» - уникальная копродукция Новосибирского театра оперы и балета и Парижской национальной оперы. Над музыкальным и художественным решением спектакля, а также над созданием костюмов трудились российские художники, французская сторона изготовила декорации, которые были привезены для новосибирской премьеры в декабре 2008 года.

Фото: Евгений Иванов, фотограф НГАТОиБ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования