«Фэнтези для взрослых» поставит театр «Глобус» (Новосибирск)
03 Апр 2009, 14:32 10 апреля на большой сцене театра «Глобус» состоится премьера спектакля «Остров сокровищ» по роману шотландского писателя Роберта Стивенсона. Постановка обещает быть с большим количеством движений, драк, трюков, танцев, боёв на шпагах и полетами на канатах, сообщили 3 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе «Глобуса».

Спектакль рассчитан на детей старше 13 лет и взрослых. «Моя аудитория – это люди так называемого «переходного возраста». Детям тоже будет интересно, но они кое-чего не поймут», - рассказывает бывший актер театра им. А.С.Пушкина, а ныне московский режиссер Денис Филимонов. При этом, считает режиссер, «Остров» не является детским произведением. В спектакле будут выстроены реалистичные отношения между героями.

В постановочную группу вошли Максим Осветинский (сценография и костюмы), Елена Петерсон (хореограф), Василий Лукьяненко (постановщик батальных сцен).
Помимо актеров «Глобуса» в спектакле заняты юные артисты студии пластики театра.

Роман Роберта Стивенсона «Остров сокровищ» рассказывает о приключениях, связанных с поиском сокровищ, спрятанных пиратом Флинтом на необитаемом острове. Впервые книга была опубликована в 1883 году, а до этого роман выходил сериями в детском журнале Young Folks. У «Острова сокровищ» богатая история экранизаций. Впервые фильм на этот сюжет поставил режиссер Владимир Вайншток в 1937 году, а последней премьерой был мультфильм 1999 года Сергея Антонова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования