На Алтае временно ограничили движение транспорта
03 Апр 2009, 15:33

Губернатор Алтайского края Александр Карлин с 6 апреля по 23 мая ввел ограничение движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. До 6 апреля на них появятся соответствующие знаки, сообщили 3 апреля в пресс-службе администрации края.

Такие меры принимаются для предотвращения преждевременного разрушения конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний период в регионе ежегодно.
Определена предельная осевая нагрузка транспорта, которому разрешен проезд по автомобильным дорогам различного типа. Так, для автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения («Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле», «Бийск – Белокуриха», «Белоярск – Заринск») огранивается движение транспорта, осевые массы которых превышают 8 тонн на каждую одиночную ось транспортного средства и 7 тонн на каждую ось двухосной тележки транспортного средства, а также 6 тонн на каждую ось трехосной тележки транспортного средства. На остальных автомобильных дорогах временно запрещено движение транспорта общей массой более 10 тонн.

Пропускной режим вводится для транспорта общей массой не более 25 тонн, перевозящего скоропортящиеся продукты питания, лекарственные препараты, почтовые грузы, а также грузы, необходимые для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, также для лиц, выполняющих дорожные работы.

Временные ограничительные меры не коснутся перевозчиков горюче-смазочных материалов, семян, кормов, удобрений, необходимых для проведения посевной кампании.
Порядок проезда в весенний период по федеральным дорогам определен соответствующим приказом Росавтодора. Ограничения введены с 15 апреля по 14 мая по направлению «Барнаул-Рубцовск-граница Республики Казахстан» и по Чуйскому тракту.

Данные ограничения не распространяются на транспорт, перевозящий пассажиров или осуществляющий межгосударственные перевозки по автомобильным дорогам государств - участников Содружества независимых государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования