Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГИБДД МВД Хакасии
03 Апр 2009, 15:53 3 апреля 2009 года прокурором Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ГИБДД МВД РХ Вячеслава Лепшеева, сообщается на сайте следственного управления СКП РФ по Хакасии.

Лепшеев обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями, превышениях должностных полномочий, получении взятки в крупном размере, мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В частности, речь идет о получении в 2006 - 2007 гг. взятки на сумму более одного миллиона рублей, в совершении мошенничества на сумму более двух миллионов рублей. Лепшеев получил взятку, осуществляя свои должностные полномочия по выдаче бланков специальной продукции – бланков справок-счетов предпринимателям. Один из предпринимателей в 2006 – 2007 гг. регулярно выплачивал деньги за беспрепятственное получение этих бланков. Кроме того, Лепшеев обвиняется в выдаче в 2006 – 2007 гг. визитных карточек с собственными реквизитами, при предъявлении которых водители автотранспортных средств освобождались от административной ответственности за совершенные правонарушения. Также он обвиняется в злоупотреблении полномочиями - при его содействии была создана специализированная стоянка по хранению задержанных транспортных средств и получалась прибыль от функционирования стоянки. Кроме того, он обвиняется в том, что уже после освобождения от должности получал от предпринимателей денежные средства за то, что якобы он может повлиять на выдачу бланков специальной продукции ГИБДД, что следствием квалифицировано как мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Максимальное наказание за наиболее тяжкое преступление до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело будет рассматриваться Верховным судом Республики Хакасия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования