Кемеровские проститутки обострили ситуацию с ВИЧ в Туве
06 Апр 2009, 08:18 Власти Тувы принимают экстренные меры против распространения в регионе ВИЧ-инфекции. Тревогу забили после того, как милиция 12 марта накрыла в Кызыле притон проституток, две из которых оказались ВИЧ-инфицированными, сообщили ТАЙГЕ.info 6 апреля в пресс-службе правительства республики.

3 апреля министр здравоохранения республики Александр ООРЖАК даже выступил в СМИ с обращением, в котором попросил всех, кто имел сексуальные контакты с «неизвестными женщинами», пройти анонимные тесты на ВИЧ.

По информации МВД республики, обе девушки задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Они, по их собственному признанию, приехали в Туву из Кемерово в поисках работы и занимались «оказанием секс-услуг» на двух арендованных квартирах. Одной едва исполнилось 18, другая чуть старше. Пока что у милиции одно основание для их задержания – наркомания. Как выяснилось, помимо проституции девицы частенько баловались тяжелыми наркотиками: на теле у них множество следов от внутривенных инъекций. Более серьезное обвинение может быть предъявлено им за распространение ВИЧ-инфекции, которое по ст.122 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Девушки не скрывают, что клиентов у них было много.

31 марта правительство Тувы утвердило в связи план неотложных мер, нацеленных на то, чтобы перекрыть возможные пути распространения ВИЧ. На реализацию первоочередных задач Минфин выделяет около 1,5 млн рублей. Они предполагают, в частности, усиление санитарного и эпидемиологического контроля, особенно в медицинских учреждениях. Особые усилия, по требованию главы республики Шолбана Кара-оола, будут сосредоточены на борьбе с притонами, занимающимися интим-услугами.

До сих пор в данных Минздрава Тувы значилось 45 случаев ВИЧ-инфекции. Пятеро из зарегистрированных больных умерли на стадии СПИДа, некоторые выехали в другие регионы. Сейчас на учете в СПИД-центре, включая кемеровских девушек, состоят 33 человека, в том числе один семилетний ребенок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования