Прокуратура требует признать недействительным контракт на строительство главного корпуса НГУ
06 Апр 2009, 09:13 Прокуратура Новосибирской области направила в Арбитражный суд Новосибирской области исковое заявление о признании недействительным государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству главного корпуса Новосибирского государственного университета (НГУ), сообщили ТАЙГЕ.info 6 апреля в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Прокуратура Новосибирской области направила в Арбитражный суд Новосибирской области исковое заявление о признании недействительным государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству главного корпуса Новосибирского государственного университета (НГУ), сообщили ТАЙГЕ.info 6 апреля в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

В октябре 2008 года Новосибирским госуниверситетом при проведении аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству главного корпуса вуза было установлено требование об обеспечении заявки на участие в аукционе в размере порядка 200, 6 млн рублей.

На участие в аукционе подали заявки ООО «ТСУ-2006», ООО «Евросити», ООО «Строительный концерн «Метаприбор», ОАО «СУ-9». Решением аукционной комиссии от 1 ноября 2008 трем организациям было отказано в допуске к участию в аукционе в связи с невнесением денежных средств в качестве обеспечения заявки. К участию был допущен единственный участник размещения заказа – ОАО «СУ-9». Организация представила аукционной комиссии копию платежного поручения, свидетельствующего о перечислении Новосибирскому государственному университету 200 661 168 рублей 65 копеек и обеспечившего ОАО «СУ-9» доступ к участию в аукционе. Государственный контракт стоимостью свыше четырех миллиардов рублей заключен с единственным участником аукциона - ОАО «СУ-9».

«Однако, как было установлено в ходе прокурорской проверки, ОАО «СУ-9» денежные средства в качестве обеспечения заявки не вносило и, следовательно, не имело права на участие в конкурсе и заключение государственного контракта на выполнение подрядных работ. По постановлению прокурора Советского района г. Новосибирска за нарушение порядка отбора участников аукциона (ч.2 ст.7.30 КоАП РФ) председателю и членам аукционной комиссии Федеральной антимонопольной службой по Новосибирской области применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», - говорится в сообщении прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования