Министр транспорта Бурятии Сергей Черниговский утонул в Байкале
Министр транспорта Бурятии Сергей Черниговский утонул в Байкале
06 Апр 2009, 09:34 4 апреля машина с 50-летним министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергеем Черниговским ушла под лед озера Байкал, сообщили 6 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

4 апреля машина с 50-летним министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергеем Черниговским ушла под лед озера Байкал, сообщили 6 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Трагедия произошла в пяти километрах от береговой линии озера, в 10 километрах юго-западнее села Гремячинск. По данным МЧС, автомашина «NISSAN-PATROL» с водителем и одним пассажиром на борту в 12.30 по местному времени (7.30 мск) провалилась в трехметровую трещину. Глубина затопления составила 68 метров. Один человек, данные которого не известны, смог выплыть самостоятельно.

В 13.49 (8.49 мск)спасатели выехали на место происшествия. В спасательных работах было задействовано 11 человек и две единицы техники Усть-Баргузинского и Никольского Байкальских поисково-спасательного отрядов (ПСО). В 20.45 (15.45 мск) местного времени водолазные работы завершены, однако поиск результатов не дал – ни тела, ни машину найти не смогли.

5 апреля в 14.39 (9.39 мск)местного времени спасатели Байкальского ПСО подняли тело погибшего, в 18.20 (13.20 мск) местного времени его передали родственникам.

Справка ТАЙГИ.info: Сергей Черниговский родился 18 января 1959 года в селе Новоселингинск Селенгинского района Бурятии. После окончания в 1982 году Восточно-Сибирского государственного технологического университета он работал в Якутии на обогатительном комплексе Удачнинского ГОКа. После возвращения на родину он занимал должность старшего инспектора, руководителя коммунально-бытовой группы Энергонадзора ОАО «Бурятэнерго», а затем начальника отдела лицензирования и сертификации и заместителя начальника Управления Бурятэнергонадзора. С 2000 по 2003 год Сергей Черниговский работал в должности первого заместителя директора Энергосбыта ОАО «Бурятэнерго». Затем он был заместителем председателя Госкомитета Республики Бурятия по управлению автомобильными дорогами, заместителем руководителя Республиканского дорожного агентства. С апреля 2006 года Сергей Черниговский вновь работал в ОАО «Бурятэнерго». 20 января 2009 года Сергей Черниговский был назначен на должность министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

 

Фото: источник

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования