Женщину-таксиста убили молотком в Иркутске
06 Апр 2009, 11:27 Милиционеры раскрыли жестокое убийство женщины-таксиста в Иркутске, совершенное ради завладения автомобилем, сообщается 6 апреля на сайте ГУВД по Иркутской области.

Утром 3 апреля сотрудники вневедомственной охраны и ГИБДД на улице К.Маркса задержали «Тойоту», которая двигалась, нарушая правила, против установленного движения. В иномарке находились два молодых человека. При себе у них не оказалось ни прав, ни документов на машину. В салоне автомобиля милиционеры обнаружили свежие следы крови и документы владельца на транспортное средство. Нарушители дорожного движения были задержаны и доставлены в отделение милиции.

Выяснилось, что несколько часов назад было совершено убийство. В одну из фирм такси поступил заказ. Водитель, 49-летняя женщина, приехала в указанное место. В машину сели двое. Когда автомобиль тронулся, сидевший сзади пассажир нанес женщине несколько ударов по голове молотком. «Преступники перегрузили тело в багажник и увезли на Цесовскую набережную, где с баржи сбросили в реку Ангара, надеясь таким образом скрыть все улики убийства», - рассказывает начальник криминальной милиции ОВД по Кировскому району Герман Братчиков. Далее злоумышленники рванули кататься по городу, где вскоре и были задержаны. Погибшую же удалось найти не сразу. Водолаз из МЧС несколько раз осматривал дно под баржей. Поскольку течение Ангары на этом участке достаточно сильное, то предположительно тело могло унести на большое расстояние. Все же спустя час тело удалось обнаружить в нескольких километрах вниз по течению на набережной со стороны улицы Сурнова.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Один из подозреваемых, ранее судимый, уже отбывал наказание в местах лишения свободы, другой также попадал в поле зрение правоохранительных органов. За совершение противоправного деяния, согласно уголовному кодексу, может последовать наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования