Река Ушайка вышла из берегов в Томске
06 Апр 2009, 12:18 Томские аварийные службы переведены в режим повышенной готовности в связи повышением уровня Ушайки. За минувшие выходные уровень воды в реке Ушайке поднялся на 1,4 метра, она вышла из берегов в районе улиц Новокарьерной и Приречной, сообщили ТАЙГЕ.info 6 апреля в комитете по информационной политике администрации Томска.

Если уровень воды в Ушайке достигнет критического (2,2 метра), дамба в микрорайоне Степановки не выдержит и под угрозой затопления окажутся улицы Короленко, Сычева и Юргинская, отмечается в сообщении.

Чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций, специалисты оперативно-дежурной службы переведены на круглосуточный режим работы. На гидромерных постах в микрорайонах Восточный, Степановка, а также поселке Мирном дважды в сутки снимаются показания. Для укрепления дамб заготовлено 500 мешков песка, определены места дополнительного забора грунта. Полностью подготовлена откачивающая техника, создан необходимый запас топлива и комплектующих.

Определены 24 пункта временного размещения населения, способных принять около 8000 человек. Первый этап половодья в Томске ожидается после 10 апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования